ムサカっぽいもの。
メキシコ風スープのポゾーレを作った。
本当に、どうでもいい味だった。
中の中。
そのせいかなんもやる気がありません。
もう、なんも食いたくない。
食べたいものが全く思い浮かばない。
強いて言えば。。。ビール?(食べ物?)
あとキュウリとか。たまに観光地で売ってる
割り箸に刺してあるきゅうりの奴。
まあ、それはどうでもよくて、
本題はムサカです。
ムサカっていうと羊のひき肉が入っていたり、
本当はちゃんとした定義のあるものなのだろうけど、
僕にとっては麺の代わりにナスとイモのスライスが入った
ラザニアってとこです。
そして今回作ったのはひたすら横着したもの。
まず、ベシャメルっぽいソース作ろうにも牛乳がなかったので、
クリームチキンスープの缶を水でちょっと薄めて代用。
ナスを焼くのが面倒なので、皿、キッチンペーパー、ナス、皿と
重ねて三分ほど加熱。
イモ二つもラップしてレンジで五分加熱。
トマトソースは作り置き肉なし。
それをナス、トマトソース、イモ、クリームっぽいのんと重ねて行き、
最後にチーズをどーん。で180度ぐらいで30分。
普通のうまさです。
ムサカとしては中のうまさです。
しかしムサカ(というかナスとイモのグラタン)がもともとうまいので、
食物としては上の下ぐらいです。
紅ショウガの天ぷらぐらい?もしくはちょっと下でしょうか。
今のムード、冷や奴も食える。
冷や奴ビールキュウリ、とこれはただ居酒屋に行きたいだけかもしれません。
しかし居酒屋は海の向こうで、僕は貧乏で、今からTAの仕事です。
本当に、どうでもいい味だった。
中の中。
そのせいかなんもやる気がありません。
もう、なんも食いたくない。
食べたいものが全く思い浮かばない。
強いて言えば。。。ビール?(食べ物?)
あとキュウリとか。たまに観光地で売ってる
割り箸に刺してあるきゅうりの奴。
まあ、それはどうでもよくて、
本題はムサカです。
ムサカっていうと羊のひき肉が入っていたり、
本当はちゃんとした定義のあるものなのだろうけど、
僕にとっては麺の代わりにナスとイモのスライスが入った
ラザニアってとこです。
そして今回作ったのはひたすら横着したもの。
まず、ベシャメルっぽいソース作ろうにも牛乳がなかったので、
クリームチキンスープの缶を水でちょっと薄めて代用。
ナスを焼くのが面倒なので、皿、キッチンペーパー、ナス、皿と
重ねて三分ほど加熱。
イモ二つもラップしてレンジで五分加熱。
トマトソースは作り置き肉なし。
それをナス、トマトソース、イモ、クリームっぽいのんと重ねて行き、
最後にチーズをどーん。で180度ぐらいで30分。
普通のうまさです。
ムサカとしては中のうまさです。
しかしムサカ(というかナスとイモのグラタン)がもともとうまいので、
食物としては上の下ぐらいです。
紅ショウガの天ぷらぐらい?もしくはちょっと下でしょうか。
今のムード、冷や奴も食える。
冷や奴ビールキュウリ、とこれはただ居酒屋に行きたいだけかもしれません。
しかし居酒屋は海の向こうで、僕は貧乏で、今からTAの仕事です。
by surcredibility
| 2011-02-15 09:01
| グルメ・クッキング