飯 16 エンチラーダ

メキシコ料理のうまいまずいが分かりません。
よく学科の仲間内でメキシコ料理の話が出てくると、
みんなわいわいあそこがうまいあそこがまずいと、
元気に話しているのですが、
僕は違いが分かっても(手がこんでる、など)
うまいまずいの区別があまり分からないままです。
とにかく全ての料理がチーズまみれなせいだと思いますが。
まず、チーズを減らせ。そして肉も減らせ。
そこから始めて欲しいです。
細かい味が一切分かりません。
てな訳でメキシコ料理(というよりテキサス/メキシコの
テックスメックス)に対する感受性を育てようと
エンチラーダを作ってみました。
レシピはシンプリーレシピから。
緑のサルサ(サルサベルデ)を作って、
ローストした満願寺唐辛子みたいなんと、
チーズをトルティーヤにくるくるして、

d0188704_11505429.jpg


サルサをどさっとかけて、オーブンで15分。
初めてにしてはそこそこうまく出来たのでは。

d0188704_11504119.jpg


で、食った感想。
うまいかどうかあんまよく分からん。
あれだけチーズと唐辛子を摂取するならば、
他の形で食う。
[PR]
by surcredibility | 2010-09-27 21:30 | グルメ・クッキング


アメリカ、貧乏、料理


by surcredibility

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
グルメ・クッキング
外食


ビール作り
未分類

以前の記事

2015年 04月
2014年 11月
2014年 10月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月

フォロー中のブログ

まいにち酒飲み

最新のトラックバック

検索

タグ

その他のジャンル

最新の記事

パタースビア
at 2015-04-19 07:51
スタウト作ってます
at 2014-11-01 03:21
家でビールを作る手順
at 2014-10-10 01:37
ビール作り
at 2014-10-08 07:11
アメリカ式ミートボールの作り方
at 2013-06-27 06:26

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

おうちごはん
お酒・お茶

画像一覧