飯 16 エンチラーダ
メキシコ料理のうまいまずいが分かりません。
よく学科の仲間内でメキシコ料理の話が出てくると、
みんなわいわいあそこがうまいあそこがまずいと、
元気に話しているのですが、
僕は違いが分かっても(手がこんでる、など)
うまいまずいの区別があまり分からないままです。
とにかく全ての料理がチーズまみれなせいだと思いますが。
まず、チーズを減らせ。そして肉も減らせ。
そこから始めて欲しいです。
細かい味が一切分かりません。
てな訳でメキシコ料理(というよりテキサス/メキシコの
テックスメックス)に対する感受性を育てようと
エンチラーダを作ってみました。
レシピはシンプリーレシピから。
緑のサルサ(サルサベルデ)を作って、
ローストした満願寺唐辛子みたいなんと、
チーズをトルティーヤにくるくるして、
サルサをどさっとかけて、オーブンで15分。
初めてにしてはそこそこうまく出来たのでは。
で、食った感想。
うまいかどうかあんまよく分からん。
あれだけチーズと唐辛子を摂取するならば、
他の形で食う。
よく学科の仲間内でメキシコ料理の話が出てくると、
みんなわいわいあそこがうまいあそこがまずいと、
元気に話しているのですが、
僕は違いが分かっても(手がこんでる、など)
うまいまずいの区別があまり分からないままです。
とにかく全ての料理がチーズまみれなせいだと思いますが。
まず、チーズを減らせ。そして肉も減らせ。
そこから始めて欲しいです。
細かい味が一切分かりません。
てな訳でメキシコ料理(というよりテキサス/メキシコの
テックスメックス)に対する感受性を育てようと
エンチラーダを作ってみました。
レシピはシンプリーレシピから。
緑のサルサ(サルサベルデ)を作って、
ローストした満願寺唐辛子みたいなんと、
チーズをトルティーヤにくるくるして、
サルサをどさっとかけて、オーブンで15分。
初めてにしてはそこそこうまく出来たのでは。
で、食った感想。
うまいかどうかあんまよく分からん。
あれだけチーズと唐辛子を摂取するならば、
他の形で食う。
by surcredibility
| 2010-09-27 21:30
| グルメ・クッキング