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飯5 サンドイッチ

アメリカに戻り一週間半、
最初の数日は思う食材が手に入らない事に
どうしようもない苛立ちを覚えながら
野菜コーナーの前をぷらぷらしていたのですが、
豊富なチーズ、塊肉の豊富さなどに目を向けるように
したらたちまち興奮しました。

日本に帰国中の間に作った、
アメリカでよく作るサンドイッチです。
中身はトマトとボローニャソーセージ、
ナスとチーズ。

Photo

相変わらず盛りつけの考えてなさがよく出ています。
アメリカは基本的に米ナスしか手に入らず、
それがまた柔らかくなりにくい、皮が固いというひどい代物なので、
フライパンでがんがん焼いて食べています。
焼く前に油とよく合わせたらわりかし均等に油が染みて
柔らかくなります。
ボローニャとトマトは耐熱皿に入れてオーブンで焼くと
アメリカの最安値のローマトマトの生臭さや固さ
が消え、甘く柔らかくなります。
これを作った日には上にマヨネーズと乾燥ローズマリーをのせました。
日本では度々このように、アメリカでも作れるものを
あえて日本で作り、手間のかからなさを喜ぶという
歪んだ楽しみに耽っていました。
by surcredibility | 2010-07-12 22:03 | グルメ・クッキング


アメリカ、貧乏、料理


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